$$ ГЛАВНАЯ $$ ПРО САЙТ $$ НОВОСТИ $$ СТАТИСТИКА $$ ФОРУМ $$ ОТЗЫВЫ $$ КАРТА САЙТА $$ БЛОГ $$ ЧТИВО $$


STAVKI.DP.UA - прогнозы каждый день!
КАЧЕСТВЕННЫЕ БЕСПЛАТНЫЕ ПРОГНОЗЫ ПО ЛИНИИ PINNACLESPORTS!!!


$$$
Черноморская Акула
Мониторинг ставок

Football.ua представляет портрет форварда, забивавшего уже на исходе 8-й секунды матча.
«Тренеры всегда во мне что-то находили. Не знаю что, но тренерам видней»
 
 Воспитанник запорожского Торпедо застал прекрасные времена футбола своего города – две команды в высшей лиге, еще одна – амбициозный новичок второй, куча школ, где обучают любимой игре, словом, лепота и благоденствие. Но легких путей Косырин не искал с детства – чтобы заниматься именно в школе Торпедо, преодолевал немаленькие расстояния с несколькими пересадками на троллейбусе. Тренировался у отличного детского тренера Владимира Зубкова. А когда пришла пора переходить во взрослый футбол, путь Косырина последовал не в один из высшелиговых клубов, а во вторую лигу. Тамошний Виктор тогда гремел в городе похлеще признанных грандов: Александр Томах слепил из необстрелянных мальчишек боевой состав, с которым поднялся с аматоров в профессионалы. Многие ребята из тогдашнего Виктора перешли напрямую в высшелиговый Металлург, который тогда переживал далеко не лучшие времена и позвал на спасение Томаха. Желторотая братва помогла главной команде города не просто удержаться в элите, но и выйти на совершенно новый уровень. Рядом с Маркиным заблистали имена Полтавца, Олейника, Каряки, Гребенюка…
 
А Косырин как раз оказался одним из тех, кто сменил уходивших из Виктора на повышение. Дебютировав в основном составе 1 апреля 1995 года в матче против севастопольцев, свой первый мяч в команде и карьере Саша забил аж в 14-м по счету матче – 22 июня в ворота бердянской Дружбы. В следующем сезоне, когда Виктор окончательно стал лишь фарм-клубом, сборищем резервистов Металлурга, Косырин и вовсе выбился в лидеры команды – отличился 5 голами, играл остро и ярко. И хотя результативность паренька по цифрам не впечатляла, по окончании дебютного года его вместе с Кириллом Бурханом и Андреем Зубченко пригласили в высшую лигу. Игорь Надеин омолаживал Торпедо, и даже юные игроки (а Косырину в ту пору было всего 18) получали свой шанс.
 
 Опять же по цифрам никак нельзя сказать, что Косырин впечатлял: начав в высшей лиге с выхода на замену в Донецке 13 марта 1996 года, он постепенно стал играть матчи целиком. Забить в сине-белых цветах Торпедо ему так и не удалось: за два круга двух чемпионатов он отбегал вхолостую 21 матч. Но тренеры и вправду в нем что-то находили. После одного из матчей к юному форварду подошел селекционер киевского Динамо Павел Богоделов, приглашая перейти в лучшую команду страны. И это  форварда, проведшего на взрослом уровне 2,5 сезона, из которых большинство – во второй лиге!
 
В тени великих
 
 Переходя даже в Динамо-2, Косырин крупно рисковал – парень, не успевший опериться даже в родном Запорожье, оказался среди звезд и легенд. Под руководством Онищенко на поле в сезоне 1996/97 постоянно выходили Леоненко, Шматоваленко, Белькевич, Хацкевич, Гусин, Антюхин, не говоря уже о Кардаше, Головко, Беженаре, Дмитрулине, появлявшихся эпизодически. С таким составом и уровнем конкуренции наш дебютант мог бы встретиться далеко не в каждом клубе тогдашней «вышки»!
 
Суровый Онищенко во втором круге ставил Косырина регулярно, но тот забивал нечасто – дубль Заре да еще гол Вересу, в разгромно выигранных матчах. Но, опять же, было что-то особенное в этом с виду неказистом форварде. В следующем сезоне он отблагодарил тренера за доверие, забив 13 голов в первой лиге, да еще 3 во второй. 9 сентября 1997 года Лобановский даже дал шанс парню попробовать силы в основной команде, выпустив на замену в матче против Прикарпатья. Но в следующий раз возможность побегать в «вышке» Косырину выпадет аж летом: до того времени он исправно забивал в первой лиге и даже побывал в третьей динамовской команде. Таким образом, за сезон Саша оказался причастен сразу к трем медальным достижениям: в высшей лиге – «золото», в первой и второй – по «серебру». А ведь во времена Украины условия получения медалей в регламенте не прописывали – де-факто, на худенькой шее 20-летнего Косырина могли оказаться сразу три медали всех трех лиг украинского футбола! Выдали ему их или нет – не в курсе. Но в том сезоне Саша и вправду ходил в самых перспективных – играл и забивал в «молодежке», попал в еврозаявку Динамо – конечно, по резервному списку, но все же. В июне 1998 года он оказывался в протоколе сразу пяти матчей основной команды, выйдя на последние минуты матча против Кривбасса и со старта – в Донецке против Металлурга.
 
 Но Динамо никогда не ощущало кадрового «голода». Кроме основных Шевченко с Ребровым и полусписанного Леоненко, в одной только второй команде своего шанса ожидали форварды Гусин, Антюхин, Венглинский, Есып, Владимир Маковский, Телегин. А ведь это – только самые перспективные, а сколько их было, сидевших в запасе Динамо-2, а сколько – в Динамо-3! Кто-то менял амплуа, кто-то уходил в клубы поскромнее… Выдержать такую сумасшедшую конкуренцию было нереально.
 
 Не мог больше ждать и Косырин – близилось его 22-летие, возраст, в котором, например, Шева имел в активе хет-трик Барселоне и голы Реалу. Видя, что в основную команду вызывали даже более молодого Венглинского, а ему шансов больше не выпадало, Косырин решился на отчаянный ход. Побегав полгода в Динамо-2, он перешел в другую перволиговую команду – ФК Черкассы. В конце сезона получилась удивительная ситуация: победителем первой лиги стало Динамо-2 (представьте себе, некоторые на полном серьезе предлагали резервную команду пустить в высшую лигу!), а право повыситься в классе досталось серебряному и бронзовому призерам. Если Черноморец с удовольствием туда последовал, то родная команда Саши, Торпедо, взяла и отказалась из-за финансового краха. Ее место выпало разыграть 15-й команде «вышки», Прикарпатью, и 4-й первой лиги – Черкассам с Мунтяном во главе и с Косыриным в составе.
 
 В дополнительном переходном матче на стадионе Динамо черкащане уступили ивано-франковцам – 1:3. Блестяще игравший Косырин свой шанс выйти в элиту потерял и следующий сезон провел в опостылевшей первой лиге, изредка наведываясь то во вторую лигу, то в высшую. Всего за полгода он забил 13 мячей, причем один из них – в высшей лиге! Поздней осенью 1999 года Лобановский дал ему полностью отыграть против Днепра, и Саша сделал свой вклад в итоговый разгром гостей. Только этого 22-летнему игроку было мало – он принял вариант перехода в чемпионат Израиля.
 
В Киев через Тель-Авив
 
 Выступления в столичном Маккаби стало для молодого игрока настоящей школой взрослого футбола. Под руководством нынче известного всем Авраама Гранта он играл, не щадя себя. То слева в полузащите, то на позиции чистого форварда, украинец забил свое и отдал свое – застав тель-авивскую команду на 7-м месте с отставанием от пятого места в 15 очков, в конце сезона он мог гордиться – его команда вошла в пятерку, да еще и набрала преимущество над преследователями.
 
 В Украину он возвращался уже возмужавшим. Контракт с Динамо подошел к концу, и можно было самому вершить свою судьбу. Косырин подался в московское Динамо, но пафосная столица не приняла безымянного 23-летнего форварда. Довелось идти в киевский клуб №2, благо, он как раз переживал свои лучшие, пожалуй, времена. И пусть тон в той команде задавала мобильная и результативная полузащита, а форварды Косырин, Костышин и Мусолитин в сумме не забили и 10 голов, Саша даже при суровом Фоменко играл регулярно. В конце сезона случилась травма, из-за которой он пропустил, пожалуй, главное событие для клуба – финал Кубка Украины, в котором Армейцы вели в счете и лишь в конце матча уступили Шахтеру. Играя за второй состав в первой лиге, он «встретился» с динамовцем Федоровым. Как итог – перелом голеностопа…
 
 В следующем сезоне, уже при тренерском тандеме Бессонова и Кузнецова, Саша с командой дебютировал в еврокубках. Сначала сидел в запасе, но в первом же матче, выйдя на замену, через девять минут забил финскому Йокериту. Всего в Кубке УЕФА он отыграет 4 матча, в первых выходя на замену, а дальше – играя со старта. Финнов и югославскую Црвену Звезду киевские Армейцы пройдут, а вот о Брюгге больно «ударятся» – 0:7 в двух матчах.
 
 А вскоре исчезнет и ЦСКА. Клуб перейдет под юрисдикцию столичной мэрии и получит «оригинальное» название Арсенал. Уже после первых тренировок с новым наставником, Грозным, Косырин понял, что «песня спета», и начал поиск нового пристанища. Он поехал на просмотр в Днепр, где уже был Костышин. И надо же – там застал еще и Венглинского! Кучеревский решил отдать предпочтение Веле, и Днепр пошел гулять Европой. Зато летом 2002 года Косырин отправился в Одессу. Как оказалось, тоже не прогадал.
 
В Черном море водятся «акулы»
 
 Гордость Южной Пальмиры как раз только вернулась в элиту после очередного погружения в первую лигу. Как это часто бывает в таких случаях, Косырин застал команду перспективную, молодую, но еще неготовую к высшей лиге. Ребята играли неплохо, но нестабильно. В первом круге сменились два тренера. Саша свой первый мяч за одесситов забил лишь в последнем матче первого круга. А на второй команду выводил уже многоопытный Семен Альтман. Вот уж при нем «десятка» Косырин заиграл на полную силу – он забивал и в первом матче весны, и в последнем в сезоне, а в ворота Ильичевца и вовсе выстрелил хет-триком. 9 голов он забил в первом одесском сезоне, а ведь то было только начало. Лишь на 25-м году прирожденный бомбардир нашел свою команду.
 
Черноморец времен Альтмана – команда яркая и не признающая авторитетов. Благодаря голу Косырина, ей удалось дома обыграть Динамо, без участия дисквалифицированного бомбардира одесситы обыгрывали и Шахтер в резонансном матче. Всего же в сезоне 2003/04 Косырин забил 14 голов, на 4 уступив победителю гонки бомбардиров Деметрадзе. Представьте себе, именно столько же 25-летний форвард забил за семь предыдущих лет в высшей лиге… В следующем сезоне грузин существенно сдал, а Саша наоборот – забил столько же. Этого хватило для титула лучшего бомбардира сезона.
 
 А 1 марта 2005 года Саше удалось воистину уникальное достижение – он забил мяч уже на 8,9 секунде матча с Металлистом! Этот гол был признан самым быстрым в истории чемпионатов Украины. И хотя пару месяцев спустя харьковчане снова пропустили очень рано от Шахтера, дончанину Брандао все же не удалось превзойти Косырина - 9,75 секунды.
 
 В те годы Косырин на уровне с Венглинским стал настоящим откровением чемпионата Украины – Блохин даже вызывал обоих бомбардиров в национальную команду, где те, к сожалению, не смогли проявить себя столь же ярко. Косырин, дебютировав в сборной 11 октября 2003 года в товарищеском матче против Македонии, за два с половиной года провел в сине-желтой форме 7 матчей, в том числе и на Сен-Дени против французов. Вот только забить не сумел ни разу. Дважды он выходил со старта – в Ливии и в матче отбора к ЧМ против Дании в Киеве. В остальных матчах выходил на замену. Быть может, помешала Саше несыгранность с партнерами. А, может, Блохину был нужен другой форвард – не столь зависимый от окружения. Кто знает… Факт, что 15 августа 2005 года он сыграл свой последний матч за сборную – против Израиля на Мемориале Лобановского. Дальше они пошли своими путями, кто – на ЧМ, кто – в Метадон.
 
Разминулись с «бронзой»
 
 Стабильность – это хорошо, но форвард, забивший за два года почти 30 голов, хочет расти. Сезон 2005/06 годов Косырин начал с 7 голов в 7 матчах, что не осталось без внимания. Еще по ходу первого круга он перешел из Черноморца в донецкий Металлург (говорят, сумма трансфера составила 4 миллиона долларов – по тем временам, космическая цена за переход, где не были замешаны гранды). Но вместо прогресса получилось что-то непонятное: в еврокубках команда дважды сыграла вничью со скромным ПАОКом, уступив по правилу гостевого гола. В чемпионате стабильности не было и в помине, потому в итоге команда после тренерской рокировки финишировала на 9-м месте, а третью позицию и медали завоевал… Черноморец. Саше оставалось радоваться лишь еврокубковым выступлениям и голу в ворота греков. Кто же знал, что вместо прогресса доведется жалеть даже за стабильностью…
 
Но клуб в Донецке, конечно, был побогаче и поамбициознее – вскоре его возглавил первый в чемпионате Украины испанский тренер – каталонец Анхель Алонсо. Когда не пошли дела и у него – пришел голландец Ко Адриансе. При всех капиталовложениях, результата не дал и он – начав с ужасающих 0:3 в Алчевске, он и дальше не выровнял положение, и сезон команда доигрывала при Джосе Дардене. Что-то непонятное творилось и вокруг Косырина – разговоры о трансфере и задолженности по деньгам, травмы, запас, всего три гола за чемпионат… Дошло до того, что Адриансе наигрывал его на позиции центрального полузащитника! Сам Саша, правда, не сетовал на судьбу, а постигал науку футбола от пусть и не дающих результата, но все же многоопытных иностранцев.
 
 Хотя летом 2007 года Косырин забил рекордные для себя 17 голов, но ни ему, ни команде на пользу они не пошли: Металлург финишировал на рекордно низком 12-м месте, а Саша не дотянул до второго титула лучшего бомбардира (у Девича получилось на 2 гола больше). Возглавивший в конце сезона команду болгарин Костов начал чистку кадров, и Косырин решил вернуться в Черноморец. Тем более, Моряки, в отличие от Металлурга, регулярно играли в еврокубках. Но и там уже намечался кризис – Шевченко, легионеры, неразбериха… Не до еврокубков.
 
 Неоднократно опытный форвард пробовал уйти в другие страны – ездил в Россию, а в Греции чуть не подписал контракт с Лариссой. Фаны клуба встречали его в аэропорту песнями и плясками, кадры с проходящим сквозь летящие цветы и конфетти Косыриным обошли экраны… Но все окончилось тишиной – греки конкретики так и не предложили, поэтому довелось возвратиться в Одессу.
 
 А последний сезон Саши в Черноморце и вовсе закончился какой-то плохой историей – он отыграл всего-то 6 матчей без голов, стороны обвиняли друг друга во всех грехах, говорили о невыплате зарплаты. Летом 2010 года, добыв до конца контракт с одесским клубом, 33-летний форвард сделал громкое заявление, смысл которого сводился к следующему: от футбола его тошнит, и, хотя есть предложения от других клубов, он вешает бутсы на гвоздь и будет заниматься гражданскими профессиями.
 
В клубе «Кому за 30»
 
 Средством от «тошноты» оказался все тот же футбол – осенью 2010 года Косырина пригласил Днестр. Чего было терять форварду? Черноморец играл там же, в первой лиге. Зато в овидиопольской команде выступали Полтавец, Белозор, Опря, а также трио Пархоменко: отец – главный тренер, сын и брат – футболисты. Все – хорошо знакомые, обстановка – самая благоприятная и даже семейная.
 
Вернувшись в футбол после небольшой паузы, Косырин долго искал себя: обстрелял, казалось, все штанги и перекладины, был постоянно активным, но мяч все не шел в ворота. Лишь весной, в девятом по счету матче, он забил свой первый мяч за Днестр. А нынешним летом команда «переехала» с Овидиополя в Одессу. А еще в ней стало больше опытных игроков. Нынче по 7-8 ребят, с которыми Косырин вместе отыграл не одну сотню матчей, выходят на поле вместе с ним. Первую лигу для игроков такого калибра сравнивают с пенсией. Но, помилуйте, какая уж тут пенсия? Косыринский Днестр не проигрывал 12 матчей подряд, но до последнего боролся за выживание. Сам Саша лидирует в списке лучших бомбардиров первой лиги нынешнего сезона. Играть не так уж легко, но от этого, может, еще интересней.
 
 Пока форвард играет в первой лиге, можем подвести некие итоги. Он – член символического клуба бомбардиров Олега Блохина с 102 голами в зачете (98 – в украинских командах высшего дивизиона, еще 4 – в Израиле). Дважды он стал чемпионом Украины с Динамо, играя по несколько матчей, а бронзовую медаль получил за всего 7 матчей и голов в начале сезона с Черноморцем. Стал финалистом Кубка Украины с ЦСКА, но в самом финале не играл. Но, несмотря на некую «маловажность» медалей, общая величина этого форварда сомнениям не поддается: выдерживая во время карьеры бешеную конкуренцию, играя то в нищих, то в нестабильных клубах, он доказал свой уровень, постоянно выступая на достаточно высоком уровне и забив за карьеру больше 100 голов. Гордиться, конечно, есть чем. Но, думается, ФК Одесса и ее Черноморская Акула еще потреплют нервы признанным грандам.
 
Артур Валерко, специально для Своей рубашки

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (31)


Рассылка прогнозов
Разбор полетов

Условные ставки
Диалоги
Блог Stavki.dp.ua

Соцсети


Ставки и статистика

Баскетбол
Хоккей
Теннис
Другие виды спорта

Лига Чемпионов
Лига Европы
Английский футбол
Немецкий футбол
Итальянский футбол
Испанский футбол
Французкий футбол
Португальский футбол
Шотландский футбол
Голландский футбол
Российский футбол
Украинский футбол
Матчи сборных
Товарищеские матчи
Другие турниры

Чтиво Football.ua
Топ-20 тренеров
Бизнес и Финансы
Чтиво
Своя Рубашка
Бей-Беги
Calcio dello Stivale
Испанский связной
Скаут
4-4-2
Ретро Футбол
Другой Футбол
Третий тайм
ЕВРО-2012
On Tour
12-й игрок
50 лучших
Битва редакций
F.ua vs Футбол
ЧМ-2010
ЕВРО-2008

Теория ставок

Статьи о ставках
Книги
Описания букмеккеров
Азбука гандикаппера
Рассказы, юмор
Линия и виды ставок
Тактики и стратегии ставок
Полезные программы


  • 31.01.2011, Старт сайта stavki.dp.ua

    31 января 2010 - старт нового проекта о ставках в букмеккерских компаниях  ...читать далее
  • 17.09.2012, Итоги работы сайта за 1.5 года и описани

    .  ...читать далее
  • 30.06.2012, Наши прогнозы это бесплатно и всегда буд

    .  ...читать далее
  • 21.01.2012, Начал работу раздел Разное чтиво

    Новый раздел сайта  ...читать далее
  • 18.01.2012, Обновлено описание нашего сайта

    Информация о проекте.  ...читать далее
  • Все ставки, размещенные на сайте достоверны. Используя ставки, публикуемые на сайте, вы это делаете на свой страх и риск. Сайт Stavki.dp.ua и его авторы не имеют ни какой ответствености за материальный и моральный ущерб и финансовые потери при использовании ставок как со стороны игрока так и со стороны какой-либо букмеккерской организации. Все ставки заимствованые со сторонних ресурсов обязательно имеют ссылку на автора!

    © 2011-2013 stavki.dp.ua - качественные бесплатные прогнозы по линии pinnaclesports

    2011-2012 (С)Stavki.dp.ua Сервис прогнозов на спорт.Стаьи о ставках, платная рассылка прогнозов, форум игроков в БК. При публикации материалов сайта прямая ссылка обязательна!

    Внимание!
    Все ставки, входящие в статистику сайта и размещенные на сайте достоверны. Используя ставки, публикуемые на сайте, вы это делаете на свой страх и риск. Сайт Stavki.dp.ua и его авторы не имеют ни какой ответствености за материальный и моральный ущерб и финансовые потери при использовании ставок как со стороны игрока так и со стороны какой-либо букмеккерской организации. Все ставки заимствованые со сторонних ресурсов обязательно имеют ссылку на автора!